Recette de Cocktail Mojito rapide

mojito

Le mojito est l’un des cocktails les plus connus et le plus consommé en France. Le mojito est désormais plus qu’une boisson à la mode, mais un grand classique de l’apéritif.

L’histoire du mojito

Le Mojito est un cocktail né à Cuba dans les années 1910. Le pirate Francis Drake (surnommé « El Draque », le Dragon, par les Espagnols), découvre le « tafia » une eau-de-vie de canne à sucre à Cuba. Le corsaire ajoute un peu de sucre et quelques feuilles de menthe au « tafia » … Le mojito est né.

Le mojito ne se fera connaître au-delà des caraïbes qu’au XXème siècle.

Les ingrédients pour faire un mojito

  • 4 cl de Rhum
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 gouttes de Angostura Bitters
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 moitié de citron vert
  • eau gazeuse
  • glace (pilée de préférence)

Toutes les étapes pour réaliser le mojito parfait

  1. Dans un verre, placez les feuilles de menthe
  2. Ajoutez le sucre roux
  3. Déposez 4 dès de citron vert 
  4. Ajoutez la glace
  5. Versez le rhum
  6. 2 traits d’angostura bitter
  7. Complétez jusqu’en haut du verre avec de l’eau gazeuse
  8. Mélanger pour faire remonter les citrons et la menthe en haut du verre
  9. Ajoutez deux pailles
  10. Dégustez

L’Angostura, c’est quoi ?

En 1824 le Dr Siegert met au point la formule de son Aromatic Bitters. Créé à l’origine comme médicament pour soigner les problèmes digestifs, son bitter deviendra très vite un ingrédient incontournable pour l’élaboration de nombreux cocktails. À sa mort, en 1870, ses deux fils héritent de sa formule tenue secrète et transfèrent leurs activités à Trinidad.

Aromatic Bitters est une référence dans la famille des bitters. Ce flacon devenu l’ingrédient incontournable de tous barmans. Idéal pour sublimer vos cocktails avec seulement quelques gouttes.

Bonus : Vous pouvez réaliser un Royal Mojito en remplaçant l’eau gazeuse par du champagne. Pour accompagner cet apéritif, vous pouvez faire un Tzatziki en suivant ma recette maison.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

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